• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:54 

- Мам, давай шейчаш оладушки сделаем
- Сейчас
- Шейчаш
- Сей-час
- Шей-чаш
- Сей
- Шей
- Сей
- Шей
- С
- С
- Сей
- Сей
- Час
- Чаш
- Не чаш, чассс
- (Смеется) Чашссс
- Мам, ну давай оладушки сделаем
- Сейчас
- Ага
- Когда мы оладушки сделаем?
- Я не буду говорить это слово

Спустя минут 15...
- Насть, ну что там с оладушками?
- Хочу!
- Кода будем делать?
Улыбается. Молчит.
- Ну когда?
- Сегодня!

21:52 

Засыпала сегодня под шум волн, чувствовала себя лежащей на берегу теплого, песчаного пляжа.
moodturn.com/beach/#../gfx/beach/5.jpg

20:44 

Как прошел день

Сижу такая на работе, читаю книгу, думаю о том, что болеют дети и надо успеть с ними в поликлинику. Радуюсь, что заработала 300 рублей, (это правда хорошая сумма для снежной среды) планирую уже каких продуктов на них купить. И тут звонок! Сначала от Дениса, потом от Марины. Освободилась от покупателя, перезвонила Яшиной. Оказывается я должна 300 рублей на голову лисы, а желательно еще сходить с Меркуловым и купить эту голову. А к 5.30 уже надо быть на Московской и еще скинуться на шампанское. Ну нет у меня сил, денег, времени. Ну распните меня.

@темы: моё нытьё

22:13 

Корни моей разгильдяйности и лени идут из самого детства. И вот я дожила до того ключевого момента, когда мой ребенок дисциплинирует меня, развивает чувство ответственности и значимости происходящего.

23:06 

Тест

«Сегодня я предлагаю Вам заглянуть за волшебные двери. Куда они ведут, знаете только Вы, вернее, Ваше подсознание.
Представьте себя входящим за белую дверь.
Опишите ее: как она выглядит, где находится. Из какого материала сделана эта дверь? Легко ли Вам открыть ее? И, наконец, – что за дверью? Какая обстановка, комфортно ли Вы себя чувствуете? Есть ли там люди, животные или сказочные существа? Они Вам нравятся или, быть может, вызывают страх? Постарайтесь отвечать на вопросы максимально подробно. Не сдерживайте образы, всплывающие из подсознания: возможно, оно старается донести до Вас важную информацию.

После белой двери, не заглядывая в толкование теста, поочередно представьте:
голубую дверь,
сиреневую дверь,
черную дверь,
красную дверь,
зеленую дверь –

и себя за каждой из них. Опишите каждую дверь и помещение за ней.(по аналогии с белой дверью) Где Вам понравилось больше всего? Куда хотелось бы вернуться, а куда – нет?»

Мои ответы:
белая дверь
Ну это больничная комната. Дверь такая с советской ручкой, скрипучая, тяжело открывающаяся, однако внутри все не так плохо, там чисто и светло. Людей нет, но стоят цветы у столика кровати. День, светит солнце из окна. Пахнет свежевыстиранным бельем. Мне спокойно, нет никаких сильных положительных эмоций, но есть чувство комфорта и защищенности. Однако возвращаться сюда мне вряд ли захочется.
голубая дверь
Я провожу по ней рукой, она холодная и гладкая на ощупь, пытаюсь приоткрыть, но она открывается слишком легко и быстро. Чуть прикрываю и, переведя дух, неспешно заглядываю внутрь. Я вижу прекрасный пляж. Океан. Слышу, как он шумит. И как кричат чайки. Я в полном восторге. Закрываю за собой дверь. Разуваюсь. Чувствую, как ветер развивает мои волосы, как босым ногам приятно стоять на прохладном песке. Пытаюсь бежать к воде, но ноги будто ватные, они совсем не слушаются и не двигаются с места. Я вижу себя за стороны. Это дверь – мечта. Сон наяву.
сиреневая дверь
Она с узорами, и белой окантовкой. Круглая красивая белая ручка. Надо постараться, чтобы ее повернуть. Мне сложно войти. Что-то подпирает дверь с другой стороны. Это не что-то, это мои дети. Внутри вся комната в разбросанных игрушках. Но при этом там чисто и уютно. Куча мебели, письменный стол, кровать. Мы смеемся.
черная дверь
Мне почему-то страшно туда заходить. Это дверь многоэтажного дома. Она такая большая, железная, тяжелая. Ищу ключ от домофона. Открываю. Внутри очень приличный коридор. Пластиковые окна. Пахнет только что построенным зданием. Из лифта выходит толпа красивых молодых людей. Я улыбаюсь им, а сама думаю, что ехать мне на самый последний этаж, и как хорошо, что в новостройках всегда работает лифт.
красная дверь
Она такая из красного дерева. Открывается сразу и легко. Внутри запах краски. Вокруг пусто, голые стены. На полу лежат инструменты. Видимо кто-то делает ремонт. Когда-то здесь должно быть красиво. А пока тут делать нечего.
зеленая дверь
Внутри стекло, по краям зеленая краска. Я стучу. Никто не открывает. Заперто. Хотя нет ни замка, ни отверстия для ключа. Пытаюсь заглянуть внутрь через стекло. Там светло, но разглядеть что-то конкретное сложно. Пожимаю плечами. Я чувствую, что мне туда очень надо. Что меня там ждут. Почему не могу открыть? Не хочется уходить. Буду сидеть у двери и ждать, пока откроют.

22:29 

Сегодня весь день я продумывала бизнес-план на свой следующий год и писала себе пошаговую инструкцию. Теперь когда у меня есть цель и какая-то определенность в жизни, я практически довольна.

22:46 

Сашуля

Сегодня Сашуля говорила фразами: "давай я помогу тебе рассортировать вещи, "у смешариков секретным ингредиентом оказалась дружба". Радует, что словарный запас ребенка пополнятся. А еще пред сном она прочитала мне детские стихи, так быстро и осмысленно. Я очень рада.

20:19 

Инициатива наказуема

После тяжелого рабочего дня и моего пониженного давления, я только и успела, что привести домой Сашулю, обнаружить у Насти на лице неведомую мне аллергию и побежать дальше собирать со всех деньги и покупать подарок.
Пришли мы в Телемакс. С Филином и кучерявой Ксюшей. Они уже было собрались покупать мультиварку, как я поняла, что она не имеет ничего общего, кроме дешевизны, с той, которую хочет Настя. Оказывается те самые мультиварки, на которые была акция, уже в конце сентября как все раскупили. Продавщица мне рассказывает, что эта мультя естественно никакая не альтернатива, она в несколько раз хуже по своему функцианалу и выполняет простейшие задачи. Я не хочу дарить говно, хотя сама уже психую и мечтаю побыстрее поехать домой. Пошли в М-видео, но там вообще никакого выбора. В результате звоню Денису, заранее зная, что он щас всех разъебет. Слышу что "надо было думать заранее и поездить поискать эту самую фирму по другим магазинам. И он не знает что нам сказать. И пусть уж мы звоним Насте, портим сюрприз и спрашиваем что ей купить". На что я ответила, что в другом магазине она будет стоить 6000.
Я предложила всем сдавшим подарить деньги. 3000 рублей неплохая сумма. Это лучше чем дарить хуйню.
п.с. А еще мне сейчас надо прибрать всю квартиру. Помыть посуду. Приготовить завтрак. Покрасить корни. А потом покрасить все волосы. Пока писала этот жалкий текст, хоть отдохнула))))

@темы: моё нытьё

22:19 

Я сидела и читала книгу, как вдруг до боли знакомый низкий голос спросил:
- Почем тот свитер с собакой?
- 1800
- Он золотыми нитками сшит?
(Я забыла, что ты любишь острить)
- Нет, просто хозяйка жадная.
Наши взгляды встретились. Не прошло и десятой доли секунды, как улыбка сошла с твоего лица. И ты испарилась, будто тебя тут и не было.
Все таки все бывшие меня ненавидят...

21:10 

- а где вы готовились к школе?
- на платных занятиях в саду и дома индивидуально
- видимо вы плохо готовились
- (убейся дура) нет, мы хорошо готовились

Да, Сашуля не такая как все.
Но это всего лишь значит что к ней нужен подход.
А не грести ее под общую гребенку.
Хорошо хоть не предложили переучить правой рукой писать.
Она невнимательна, летает в облаках, но если поймет, что от нее хотят, то справится быстрее многих в классе. Почему бы просто бля ей не помочь?! Я ее дома спросила все то, что она не написала на тестировании, она ответила не раздумывая. А в классе просто не поняла задание и половину не написала.

А назвать ее замкнутым интровертом это уже пиздец, господа. Ты не Валентина Федоровна, ты старая колоша и тупая овца, загляни одним глазком на продленку и увидишь настоящую Сашулю, а не того робота, которого вы делаете из нее на уроках.

23:01 

А хорошо было на крыше

20:09 

Ненавижу ныть

Правда.
Не люблю быть несчастной. Не люблю кому-то жаловаться.
Когда в моей жизни что-то не так, мне реально становится перед собой стыдно. Живу я один раз и прожить собираюсь, если не как мне хочется, то хотя бы максимально для себя комфортно.

23:41 

Во!

Я поняла, как надо делать. Я ни в жизни не напишу весь тот бред и рабочие байки, какие хотела. Буду частями.
Пришла вчера девушка, полненькая, но не сильно, зато такой пивной животина, все перемерила и говорит:
- Мне нужно платье, которое будет скрывать мой живот.
- Девушка, вам нужно прямое платье с завышенной талией, но у нас нет такого в ассортименте.
- Что за отдел такой. Вообще не понимаю. Ничего у них нет.
(Похудей дура)
И так каждый второй клиент, точнее клиентка, в этом и беда. Попробую в мужской на следующей неделе.
А еще сегодня я подсела на кофе со сгущенкой. Оно такое теплое, такое сладкое и не сильно крепкое. Очень вкусно. Последний раз я пила кофе, когда еще регулярно курила. Жду не дождусь завтра, чтобы прохладным ранним пасмурным утром сидеть на стульчике и пить ароматный кофе со сгущенкой за 15 рублей)

22:19 

Злободневное

Моя свекровь всегда общается с моим почти 30летним мужем как с дебилом. И видимо считая, что раз уж я вышла за это великовозрастное дитя замуж, значит сама ни чем не лучше, она позволяет себе общаться также и со мной.
Пример получасовой давности.
Санек несколько часов общался по скайпу с русским стариком, сто лет как живущим в Америке, со своим заказчиком короче. К моему удивлению обсуждали они не разработку сайта, а пользу правильного, раздельного питания. Саша с умным видом говорил наиглупейшие вещи, в которых не имеет ни малейшего представления. Раньше меня это честно бесило. Сейчас я уже совсем привыкла и иногда даже иронизирую на тему его дремучести. Параллельно этим разговорам он отобрал у меня бутер (тостерный белый хлеб, докторская жупиков, российский расплавленный сыр из микроволновки) и стал его жрать))))
Тут в скайп гневно написала свекровь, требуя, чтобы мы сняли на нее трубку. Он сразу пугливо ей перезвонил, обсудил все свои общие дела и дал микрофон мне.
Не буду писать весь диалог, только суть, которая разбесила.
- Отвези Настю на выходные в Радужное. Как она будет полдня с сыном сидеть пока ты на работе? Ты же знаешь, что ему нельзя ребенка доверять.
- Мне не сложно отвезти. Но повода для паники нет. Я всего полдня работаю. Утром покормлю, в обед покормлю.
- А что она будет кушать до обеда???
- Она вполне самостоятельна и не одна дома в конце концов остается. Я оставлю на столе яблоко, киш-миш, питьевой йогурт и булку. И муж с Сашулей не безрукие. Последят.
(Как она все лето зудила Саше в трубку, почему я не работаю. Конечно, Настю можно было и летом в общую группу отправить в сад, а что Сашуля сидела бы дома одна, ей по барабану.)
Дальше веселее.
- Оля, почему вы не берете на меня трубку?
- После 9ти я отключаю звук на ночь. Кстати сегодня, когда мы шли с танцев, Настя очень хотела всё Вам рассказать, но мы не смогли дозвониться.
- Что ты сочиняешь? У меня всегда приходят уведомления.
- Я не сочиняю. Телефон был временно недоступен. Мы позвонили Свете, чтобы узнать Ваш текущий номер. Она обещала прислать смс, но мы так его и не получили.
- Ой, ну не ври. Вот набери меня прямо сейчас, набери.
- Набираю.
- Нет, не набираешь. Мне никто не звонит.
- Потому что номер недоступен.
- Ну вот продиктуй номер.
Диктую.
- Ой, Оля я же давно на другом номере. А тот удали.
Дальше конечно пошли разговоры в другом русле. Узнав, что к 26 годам я научилась не врать взрослым людям, у нее сразу поменялось настроение. И началось, какая Настя молодец и как хорошо, что я вожу ее на танцы. И как она скучает и хочет приехать.
В общем и целом свекровь меня ужасно бесит, я благодарна ей лишь за то, что она чрезмерно любит Настю. И плевать, что не любит нас.

14:33 

Забыла вчера написать.

Вчера мы Сашулю потеряли.
После линейки их старшеклассники повели назад в классы. Приходим в наш класс, все сидят, а Сашули нет. По всей школе ее искали. Оказалось, что старшеклассники ее совсем в другой кабинет завели в противоположном крыле школы. Кошмар!)) У меня мама чуть с ума не сошла.

17:33 

Тарарам

Сегодня ночью досмотрела Краткий курс счастливой жизни. И зря я была так предвзята, местами очень даже. Легла в 3. Под утро дважды приснилось, что проспала. В 7 была уже на ногах. Нифига не помогли 2 пакетика Антигриппина и таблетки Арбидола. Я заболела. Припудрила свой краснеющий нос. Собрала Сашулю. Светка принесла букет, сорванный лично же ею в Радужном (хоть на что-то не пришлось тратиться). Счастливая мама прибежала с фотиком. Вышли. Все пошли чуть впереди, а я, проходя мима окна соседки, услышала вопли «В следующий раз будешь идти одна, я тебе кислоту на голову вылью». Отличное начало дня!)
На линейке было очень скучно, долго и хоооолодно. Первоклашки околели. Да и мы тоже. После ждали, пока закончится классный час. Сашуля была в восторге от первого дня в школе. Потом был замес в школьной столовке. Взрослые охамели, и каждый покупал по 20-30 пирожков домой. Голодным же детям ничего не доставалось. Мы реально подходили дважды, и пирожки заканчивались у нас перед носом. На третий раз родители уже стали орать и ругаться, и школьников пустили без очереди. Я пихнула Сашулю с полтинником в руке. И она успела купить последние 4 пирожка. Они правда вкусные! И стоят 5 рублей за штуку.
Вернулись домой отмечать. Купили детям всевозможных ништяков и себе по бутылке темного. Муж узнал про соседку, набрал 02. Чуть позже пришел ментяра, написали заявление, и пошел к соседке. Один фиг ничего ей не будет как обычно. Придет участковый и пригрозит пальчиком.
Не пошла в Снайпер. Я вся больная, а завтра уже на работу. Думаю, теперь буду выбираться куда-то гораздо реже. Главное, чтоб покупали тот хлам, который мне придется продавать. В противном случае буду сидеть там практически за спасибо.

13:25 

проснулась в ужасном настроении
здравствуй мир нескончаемых проблем

18:50 

Заметила, что когда я остаюсь с одной из своих дочерей (не важно с кем), я отдаю ей намного больше любви, внимания и заботы.

00:18 

Сегодня у Оли день рождения.

Набралась смелости и написала ей всё, что хотела. Поздравила от души.

03:02 

дневник

главная